Центр лечения алкоголизма в Москве

Алкоголизм — проблема, стоящая перед обществом. Чаще всего человек, зависящий от спиртного, не отдает себе отчет о том, как тяжело рядом с ним окружающим. В первую очередь страдает семья.

На улицах города и в интернете часто размещают объявления, где предлагают помощь людям, страдающим алкогольной зависимостью. Стоит отметить, что прежде всего надо узнать, как отзываются о них люди, которые обращались за помощью. И выбирать только надежные клиники и реабилитационные центры, у которых есть хорошие результаты.

Да, мы тоже не боги и у нас не все 100% больных навсегда отказываются от пагубной зависимости, но 80% обратившихся точно ведут здоровый образ жизни.

Что мы предлагаем

Наш центр лечения алкоголизма «Перспектива» в Москве старается не повторять ошибок других и уделять внимание не только физиологическому лечению зависимости, но и психологической составляющей. Мы считаем, что основная причина кроется именно в ней. Профессиональная помощь гарантирована каждому, кто к нам обратится. Несколько тысяч человек из разных уголков России навсегда избавились от алкогольной зависимости благодаря помощи наших специалистов.

Что говорят о нас наши бывшие пациенты

Не все наши пациенты охотно оставляют о нас письменные отзывы, и не все отзывы подписаны настоящими именами. Мы всегда сохраняем анонимность и очень внимательно следим за тем, чтобы история болезни осталась только за нашими стенами. Поэтому вот несколько отзывов самих пациентов и их родных. Орфография и пунктуация авторов сохранены.


Здравствуйте. Меня зовут Илья, мне 29 лет, употреблял наркотики и алкоголь около 10 лет. Я решил написать отзыв о людях и месте, с которого у меня началась новая жизнь. На сегодняшний день я не употребляю наркотики и алкоголь уже полгода. Для меня это уже чудо, я сам не верю в это. Так как я просто не мог представить, что я буду жить без наркотиков и мой досуг будет проходить без тусовок с алкоголем. Я не буду говорить о том, какой оптимизм и энтузиазм я испытываю уже спустя полгода.

Спасибо Алексей, директор реаб. программы 21 дня. За, что научил быть верным принятому решению, научил уважать свое решение и выбор. По сути ты показал мне своим примером как необходимо быть настоящим мужчиной который идет к своей цели, заботясь и оберегая своих близких, Спасибо, Амалия, руководитель программы. Ты позволила взглянуть глазами женщины, я смог увидеть какую боль я причинил моей маме. Спасибо, что показала мне, как “технично” я обманывал себя в то время, пока употреблял .Все мои контр-аргументы были разбиты в пух и прах, блин, как я сам не понимал что все моя суть - это и есть показатель пустотности моих ценностей. Спасибо, Александр, за диалоги о ценностях личности, о зрелости. Они подняли из глубины моей прогнившей души весь тот свет который я хочу нести в этот мир. Я так же хочу поблагодарить консультантов, Константина и Дмитрия, вы постоянно были рядом и не давали мне пасть духом. В минуты, когда мне бы тошно от чувств вины и сожаления от загубленных лет. Это место с учетом моих жизненных изменений стало вторым домом, где мне всегда тепло, а люди, упомянутые выше, второй семьей. Спасибо, что вернули мне жизнь.


Меня зовут Константин, мне 32 года. На протяжении долго времени я употреблял наркотики внутривенно! Я не однократно пытался справиться со своей проблемой путем детоксикации, но это мне не помогало. После того, как прошел курс терапии тут, в действительности я наконец увидел путь решения моей проблемы. В этом отношении мне очень помогла регулярная работа с психологом и консультантом по химической зависимости. После них я многое осознал и начал менять свою жизнь. Сегодня я ничего не употребляю, веду полностью здоровый образ жизни и соответственно другим рекомендую поступать так же.


Меня зовут Антон, мне 32 года. Я алкоголик и наркоман, стал употребяль алкоголь с 12 лет, наркотики с 21 года, как же странно, но долгое время я не осознавал своей зависимости и пагубного воздействия психоактивных веществ, отрицал и не замечал их пагубного воздействия. Не смотря на то что у меня были ремисии. Они повторялись около 3х месяцев, каждый раз я думал что смогу справиться со своей проблемой самостоятельно, в последнее время я ежедневно употреблял алкоголь. И если была возможность достать наркотики употреблял и их. Начались проблемы с родными, жена ушла, с матерью начались постоянные ссоры, каждый раз я говорил ей, что брошу и при этом ничего не делал для этого . В итоге когда я находился в состоянии дикой абстиненции, мама обратилась за помощью в клинику Перспектива, где я там узнал программу реабилитации “Перспектива”, 12 шаговой программы. Меня она заинтересовала. Так же меня поразило теплое и доверительное отношение персонала ко мне. Так же мое состояние и отказ жизни вызывал лишь отторжение со стороны окружающих людей в том числе и врачей с которыми мне приходилось сталкиваться в других медицинских учреждениях. Здесь в клинике я увидел доброжелательное отношение ко мне со стороны врачей и сотрудников клиники которые готовы всегда помочь и оказать нужную поддержку. После детоксикации я согласился на дальнейшее прохождение реабилитации в программе “Перспектива” по знакомству и прохождению программы 12 шагов. Стал писать задание, изменять своими действиями в употреблении. В процессе стал замечать изменения в себе. Но самое главное для меня что в настоящий момент я не употребляю ни алкоголь ни наркотики. В лучшую сторону изменилось отношение с родными.


Что гарантирует хороший результат

Подход, применяемый в нашей клинике, предполагает наличие комплекса процедур, направленных как на устранение физической зависимости, снятие похмелья, так и на то, чтобы человек отказался от употребления спиртного на психологическом уровне.

Всегда начинаем с процедур по устранению физической зависимости. Необходимо произвести очистку организма от присутствия алкоголя — это очень важно.

Следующим этапом в лечении будет работа пациента с психологами, которые трудятся в нашем реабилитационном центре. Перед ними стоит весьма сложная задача: помочь человеку перестроить своё мышление. Делать это необходимо ненавязчиво. Ни в коем случае нельзя оказывать насильственное воздействие на психику.

Так как у каждого человека имеются свои психические особенности, важно проявлять персональный подход к каждому. Именно это практикуется в стенах нашего реабилитационного центра. Человек имеет возможность рассказать о своих проблемах другим людям, которые тоже являются пациентами нашей клиники. Каждый будет услышан.

Понимая, что существуют и другие люди, со схожими проблемами, человек приобретает уверенность в том, что выздоровление возможно, важно лишь целенаправленно двигаться к нему.

Завершается лечение алкоголизма оказанием помощи пациенту в социальной адаптации.

Принудительное лечение алкоголизма

Напоследок считаем нужным сообщить, что в ряде случаев, когда человек, систематически употребляющий спиртное, начинает представлять опасность для окружающих, возникает необходимость в принудительном лечении. Наш научно-практический центр современной наркологии и психиатрии предоставляет такую возможность. В самых критических ситуациях у нас человек может пройти принудительное лечение от алкоголизма.

Форма обратной связи

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено